Technifree forum

Divers et avariés » Réinitialisation pc

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 13/06/2022 à 08h11
Bonjour
Après avoir sauvegardé mes photos et ma musique, comment réinitialiser mon pc pour pouvoir le vendre
Merci de votre réponse


jean-paul
   

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 13/06/2022 à 09h33
Salut Jean Paul si c est bien pour Windows 10 , pense à brancher ton PC sur le secteur avant la réinitialisation , tuto ici pour supprimer toutes les données pendant la réinitialisation , vu que tu as sauvegarder tes fichiers https://www.lesnumeriques.com/appli-logiciel/tuto-comment-reinitialiser-son-pc-sous-windows-10-a167851.html



Edité par seven64-patapouf Le 13/06/2022 à 09h37


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 13/06/2022 à 16h07
Bonjour Seven64
La réinitialisation est en cour mais c'est long je suis à 26 % après 20 min heureusement que j'ai relié mon pc sur secteur
Par contre après cette réinitialisation comment désactiver mon réseau wifi ?


jean-paul
   

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 13/06/2022 à 16h15
Salut la réinitialisation ça peut-être long , pour supprimer le resau WiFi voir ici https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/5210.htm ou comme ceci fais bien attention de vouloir faire ça avant car ça supprime le réseau , sinon si tu veux juste te déconnecter pour te reconnecter plus tard fait comme ceci https://lecrabeinfo.net/desactiver-le-wi-fi-sur-un-pc-windows.html



Edité par seven64-patapouf Le 13/06/2022 à 16h33


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 13/06/2022 à 19h33
Bonsoir Seven64
Merci pour les infos je ferais ça demain
Pour ton info il a été reconfiguré sous windows 11
Bonne soirée et encore merci


jean-paul
   

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 13/06/2022 à 20h25
jean-paul76 :

Pour ton info il a été reconfiguré sous windows 11
ça c est normal les MAJ devaient être activées et Windows t as peut être demandé de passer à Windows 11 , ça ce sera un plus pour le revendre



Edité par seven64-patapouf Le 14/06/2022 à 05h48


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 14/06/2022 à 10h54
Bonjour Seven 64
Per contre tu me dit de faire attention lors de la déconnexion du wifi,si je comprends on ne pourra pas ce reconnecter après mais pour l'éventuel acheteur ?
Donc il faut que je vois le lien que tu m'a donné


jean-paul
   

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 14/06/2022 à 11h36
Salut , juste pour te déconnecter et te reconnecter plus tard c est comme ça https://lecrabeinfo.net/desactiver-le-wi-fi-sur-un-pc-windows.html sinon si tu veux supprimer définitivement ton réseau wifi et que toi et personne ne puissent se reconnecter ni l acheteur c est comme ceci https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/5210.htm pour l acheteur si il vient chez toi il voudra peut-être essayer ton ordinateur et aller sur internet , tu pourras toujours supprimer ton réseau wifi après , si c est toi qui lui livre a son domicile je te conseille de supprimer ton réseau wifi définitivement , de toutes façons vu la distance entre toi et l acheteur il n aura pas l accès à ton réseau wifi de chez lui , a toi de faire le choix



Edité par seven64-patapouf Le 14/06/2022 à 12h00


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   
CVL

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 07/05/2018

Messages: 560

Le 15/06/2022 à 10h58
Bravo patapouf excellentes suggestions. Grâce à toi Jean Paul va y arriver !! :D


CVL

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 15/06/2022 à 13h29
seven64 :
Salut CVL excuse mais je reposte ma réponse pour que Jean Paul la voit , Jean Paul , juste pour te déconnecter et te reconnecter plus tard c est comme ça https://lecrabeinfo.net/desactiver-le-wi-fi-sur-un-pc-windows.html sinon si tu veux supprimer définitivement ton réseau wifi et que toi et personne ne puissent se reconnecter ni l acheteur c est comme ceci https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/5210.htm pour l acheteur si il vient chez toi il voudra peut-être essayer ton ordinateur et aller sur internet , tu pourras toujours supprimer ton réseau wifi après , si c est toi qui lui livre a son domicile je te conseille de supprimer ton réseau wifi définitivement , de toutes façons vu la distance entre toi et l acheteur il n aura pas l accès à ton réseau wifi de chez lui , a toi de faire le choix




Edité par seven64-patapouf Le 15/06/2022 à 13h30


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 15/06/2022 à 17h26
Bonsoir Seven 64
Je vais opter pour la première solution dans un premier temps comme ça je pourrais reconnecter mon wifi,car je vais le mètre dans un dépôt vente d'ici quelques jours car en ce moment c'est pose de papier dans la maison
Par contre y a t'il un moyen de connaître les caractéristiques de mon disque dur il s'agit de un pc HP ProBook 650 G5,7DA76AV,5CG
Bon j'espère que j'abuse pas trop
Bonne soirée


jean-paul
   

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 15/06/2022 à 18h00
Bonsoir , voir ici https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/d%C3%A9couvrez-la-quantit%C3%A9-d-espace-de-stockage-disponible-sur-votre-pc-c7cbe6ef-267b-6b8a-32d9-01161623ba5a sinon ce serait bien d installer speccy , logiciel pour voir tous les composants de ton ordinateur , disque dur compris ( ainsi que leurs marques et références , ce serait utile de faire la liste pour une vente ) simple suggestion de ma part , c est toi qui voit , télécharge Speccy ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/20825-speccy/ pendant l installation décoche les programmes additionnels tel que CCleaner , Recuva , Defraggler si il te propose , ce sont des logiciels du même éditeur : Piriform



Edité par seven64-patapouf Le 16/06/2022 à 11h26


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   
CVL

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 07/05/2018

Messages: 560

Le 19/06/2022 à 06h10
patapouf ça m'a l'air d'être bon !


CVL

Presque pip'lette

rank_4.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 281

Le 19/06/2022 à 09h04
seven64 :
Bonjour Jean Paul , voir ici https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/d%C3%A9couvrez-la-quantit%C3%A9-d-espace-de-stockage-disponible-sur-votre-pc-c7cbe6ef-267b-6b8a-32d9-01161623ba5a sinon ce serait bien d installer speccy , logiciel pour voir tous les composants de ton ordinateur , disque dur compris ( ainsi que leurs marques et références , ce serait utile de faire la liste pour une vente ) simple suggestion de ma part , c est toi qui voit , au cas ou tu voudrais , télécharge Speccy ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/20825-speccy/ pendant l installation décoche les programmes additionnels tel que CCleaner , Recuva , Defraggler si il te propose , ce sont des logiciels du même éditeur : Piriform




Edité par seven64-patapouf Le 20/06/2022 à 19h26


bonjour à tous , si je peux vous aider et être aussi aidé
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 105

Le 21/06/2022 à 16h12
Bonjour
Je reviens sur le forum,oui y a eu un souci avec SFR qui n'as pas été opérationnel pendant 3 jours
Tout ça pour dire que la réinitialisation de mon pc c'est pas bien terminée en effet je n'ai plus rien à l'écran,faut il que je le laisse tourner dans le vide pendant plusieurs heures ??
Donc je me suis retourné sur mon vieux pc et ça à bien fonctionner il est maintenant sous windows 10 mais car y à un mais ne n'est plus de fichier musique !!
C'est bizarre


jean-paul
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté