Technifree forum

Divers et avariés » images fusionnage

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 04/10/2021 à 10h08
Reprise du message précédent

jean-paul76 :
par contre ton image me plaît bien... @+

Ce n'est qu'une idée en petit format 850X473px pas de quoi pavoiser !
Il faudrait une "base" plus grande pour gommer tout le flou de ta première image.

Agrandi 150X qui est un affichage normal pour une découpe, c'est pas net, on est obligé de détourer point par point en devinant ...
Car dans ce cas (flou) l'outil "ciseaux intelligent" ne donne rien.
Puis de retoucher le calque obtenu pour que tout soit net.

;) Si tu te mets en stand-bye ... "ON" y arrivera jamais en reprenant tout à chaque fois.
(mon avis )
C'est toi qui vois !



Edité par Fingolfin Le 04/10/2021 à 10h16


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Commence à se faire entendre

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 69

Le 04/10/2021 à 17h12
salut un premier essais avec photo filtre


jean-paul
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 04/10/2021 à 18h45
Salut,

C'est comme tu veux ... si tu travailles avec PhotoFiltre ....
C'est pas moi qui te donnerais des conseils; because c'est pas mon log favori même s’il est dispo sur Linux (PhotoFlare).
C'est ton choix je le respecte.

C'est pas non plus, la photo que tu as jointe en premier...
Juste une remarque tes découpes sont à faire plus soigneusement.

Mais je ne sais même pas si PhotoFiltre fait ça correctement ...

Bon courage.


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Commence à se faire entendre

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 19/03/2020

Messages: 69

Le 04/10/2021 à 19h41
Te fâche pas que veut tu j y arrive pas avec GIMP


jean-paul
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 04/10/2021 à 20h34
Salut,
je ne suis absolument pas "fâché" mais le graphisme n'est pas chose facile...
Maintenant ---<Apprendre>--- est toujours possible.
mon boss disait souvent :
«On ne peut pas reprocher à quelqu’un de ne pas savoir, mais on peut lui reprocher de ne pas apprendre...»

pas facile au début ... j'ai failli plusieurs fois; tout balancer. eh oui ...

Tu as choisi PhotoFiltre .. je ne peux rein y faire... mais n'y attends pas de "miracles" c'est aussi beaucoup de travail, pas juste copier/coller et ce malgré les tutos élogieux ... (tutos purement windowsiens :lol ).

Pour moi c'est : Bonne chance et bon courage.



Edité par Fingolfin Le 04/10/2021 à 20h35


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 268

Le 12/10/2021 à 08h34
:D
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 12/10/2021 à 10h37
Vincent :
:D


Bonjour,
Bhin ouais... :D

Que je sache tant sur FP7, PSP, PS ou Gimp manipuler les calques et comprendre la logique demande un minimum de pratique (pas insurmontable) et de bonne volonté, ou il ne suffit pas de "parcourir" un tuto en diagonale.


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 265

Le 12/10/2021 à 11h34
Bon, si c'est Photofiltre qu'il faut, ya aussi une version Photofiltre Studio qui gère les calques.
Site web    

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 12/10/2021 à 15h24
Le soucis est que Photofiltre (PF je m'a trompé tout à l'heure) ou Photofiltre studio on ne sait pas ce que possède notre amis.
Si c'est une version shareware ou freeware ...
Peu importe une ou l'autre cela revient à manipuler les calques = d'ou mon post que ce soit XX log ...



Edité par Fingolfin Le 12/10/2021 à 15h48


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 268

Le 13/10/2021 à 09h01
Nan mais j'me marre, s'trop bon !

Etant graphiste de métier (à la base), je m'imagine faire ce genre de truc sous Photofiltre ... c'est surtout là où est le risible ...

Sérieux, arrêtez de vous servir d'une clé de 12 pour faire la vaisselle, c'est pas fait pour ça !

Je ne vois que GIMP en gratos ou éventuellement des outils en ligne ... mais non, pas Photofiltre !
Le tuto de Fingolfin est suffisamment détaillé, il faut juste se sortir les doigts ... pardon, un peu de patience et d'entrainement.
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 13/10/2021 à 12h21
Ah !! enfin "quéquin" qui me redonne espoir.
Je me demandais bien si j'avais compris un peu Photofiltre avec sa version gratuite.
On parle bien, de gratuit avec un "tuit" au bout.

J'ai parcourus quelques tutos quel que soit le log il faut juste manipuler les calques, ou un truc du genre mais avec un nom différent.
J'ai pas trouvé de site en ligne qui le faisait, c'est p'tèt quand même un peu chaud à proposer.

Alors que ce soit XXX- application (gratuite ou payante) on prend son x-win.png on le détoure (en clair: on enlève le décor) puis on enregistre en png.
On ouvre l'espace ... et on y colle le x-win en "-nouveau calque-" .

Ce qui permet de le travailler en taille et en position ....
reste plus qu'à enregistrer.


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 183

Le 13/10/2021 à 19h11
Notre ami abandonne Gimp trop compliqué , il a fait un essai avec Paint Net



Edité par seven64 Le 13/10/2021 à 19h25


bonjour je suis sous Windows 7 64 bits comme PC et sur Smartphone sous Android
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 13/10/2021 à 21h24
Ce qui ne change rien aux niveaux des calques qu'il faudra manipuler...
"clubic" :
..//..en revanche Paint.NET propose des fonctionnalités intéressantes comme une bonne gestion des calques, l'ajout de filtres de base ainsi que divers outils d'ajustements colorimétriques.// ... //des tas de plug-ins que l’on peut (doit) ajouter a une base commune. des fonctions un peu cachées.

Mais: Quand on veut ! On peut !!


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 14/10/2021 à 11h12
Re-bonjour,

Je me suis amusé à comparer Paint net et Gimp ....
Abandonner Gimp : trop compliqué - Que tu dis ...
Pas "PLUS" compliqué simplement -plus- complet, j'en veux pour preuve le simple panneau d'outils :


C'est exactement le même principe !
Idem avec PhotoShop (une référence):


Ou Photofiltre qui propose ceci:




On pourra changer autant qu'on veut de logiciel qu'on le veuille ou pas il faudra apprendre à s'en servir.
Pour moi, le temps perdu à rechercher une application, de tâtonner des heures pour en comprendre le fonctionnement et le principe, puis passer à une autre .. et encore une autre ...
Boff !
Autant rester sur des outils, certes un peu complexe, encore que; (comme Gmp = gratuit - ou PhotoShop payant) mais que de temps gagné.t Par la suite ce ne sera : Que du bonheur !

Mon avis.


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 183

Le 14/10/2021 à 12h59
je te cites : Abandonner Gimp : trop compliqué - Que tu dis ... > c est pas moi qu il le dit c est jean paul , moi je ne fait pas ce genre de montage , j utilise Photoscape pour de petits besoins , il me semble que Karyne notre admin l utilise aussi



Edité par seven64 Le 14/10/2021 à 13h06


bonjour je suis sous Windows 7 64 bits comme PC et sur Smartphone sous Android
   

Se fait entendre

rank_3.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 106

Le 14/10/2021 à 15h03
;) - J'avais bien compris, aucun problème !

A mon avis (encore) J.Paul aurait eu plus vite fait de demander ce qu'il ne comprend pas ou ne trouve pas, que de changer à chaque fois pour d'autres applications!
Il y a de forte chance que des solutions lui aient été fournies ...

Pour cause j'avais commencé un brouillon des manips «façon pas-pas» sur ce qu'il devait faire afin de lui répondre au mieux.
C'est un peu le but quand quelqu'un demande sur un forum, non ?.

Il a décidé autre chose ; je laisse tomber.
Point barre !

Je viens de mettre le tuto en ligne: Fusionner images.
Ça vaut ce que ça vaut, mais si on ne se donne pas la peine : "ON" reste sur place !

A+



Edité par Fingolfin Le 15/10/2021 à 13h17


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté