Technifree forum

Divers et avariés » Et vous qu avez vous comme antivirus ? Protection et outils

Commence à se faire entendre

rank_2.png

Avatar

Inscrit le: 14/06/2020

Messages: 79

Le 24/06/2020 à 16h38
Bonjour , je suis sous Windows 7 64 bits sans MAJ ni SP1 celui ci ralentissait trop mon ordinateur , j ai donc opté pour la suite Kaspersky Internet Sécurity , de plus pour scanné mon ordi j ai Malwareytes version gratuite et AdwCleaner et sur mon navigateur Chrome j ai l extension Malwarebytes Browser Guard disponible aussi pour Firefox


bonjour je suis l ex membre patapouf je suis sous Windows 7 64 bits
Site web    

Un peu moins débutant

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 29

Le 05/07/2020 à 11h19
Bonjour à tous, me revoilou !

Alors pour répondre et faire simple: je n'ai aucun anti-virus.
Pour la simple et bonne raison que j'ai installé Linux et que quoi qu'on en dise nul besoin de gadget plus ou moins sécuritaire sur Linux.
J’utilise Linux depuis un bout de temps , 1998/2000 Pas un seul problème !
C'est un rail.
La quasi totalité des applications sont gratuites, l'utilisation n'est pas plus compliqué que windows d'ailleurs beaucoup de ces applications sont déjà utilisées en freeware par bien des personnes.

Voili-voilou.


L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 184

Le 12/07/2020 à 11h02
Perso, j'ai uniquement l'antivirus de base de Windows 10 qui fait son taf.
Sous linux, pareil que Fingolfin, pas d'antivirus.
   

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 185

Le 12/07/2020 à 16h50
Antivirus de base de Windows 10, rien de plus.
Site web    
CVL

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 07/05/2018

Messages: 224

Le 14/07/2020 à 19h18
Et moi j'ai MSSE tout bêtement sur win 7 64 bits. Très simple et qui m'encombre pas avec o't'chose. Comme quoi quand crosoft veut faire des trucs simples et pas chronophage il peut....

PS : super Patapouf je viens de voir que tu as pu changer facilement d'avatar ; donc, ça fonctionne ! Bravo. Maintenant, sur le fond, je suis d'accord ya des fois c'est c'qu'on a envie de faire avec son micro...


CVL

Un peu moins débutant

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 29/05/2018

Messages: 29

Le 14/07/2020 à 20h43
Vincent :
Perso, j'ai uniquement l'antivirus de base de Windows 10 qui fait son taf.
Sous linux, pareil que Fingolfin, pas d'antivirus.


Questions --- >Un peu "hors sujet":
Est-ce deux OS "en dur" >>>> ou Linux en V-Box sur Windows???
Pourquoi deux Os ?? - Peur de lâcher la rampe? :lol
Qu'est-ce qui coince entre Linux et Windows???

Perso j'ai deux OS => Linux Rosa et MGA en secours (root) que je n'utilise jamais ou presque.
Cela dit : Chacun fait comme il veut.
Amitiés.



L'erreur est humaine, mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.

Site web    

Admin

rank_special.png

Avatar

Inscrit le: 01/05/2018

Messages: 184

Le 17/07/2020 à 07h53
De base, j'ai les deux en dur mais j'ai plusieurs PC et aussi plusieurs VM.

Celui du taf, le principal est sous Windows 10, l'autre qui me sert à peu près à tout est sous linux (CentOS).
J'ai pas de préférences entre l'un et l'autre, je trouve juste linux plus simple (pas besoin de cliquer sur des millions d'icônes pour faire un truc simple) et ne maîtrisant pas trop bien le Powershell par rapport au Bash.

J'aimais bien Windows 7 ... mais là, avec Windows 10, je t'avoues m'y perdre un peu parfois.

Sous linux, depuis 20 ans, c'est toujours les mêmes commandes, le même fonctionnement et surtout, la même stabilité. Windows, c'est une autre histoire entre chaque version.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté